料理の覚え書きです。
【材料】1人分
・パスタ :100g
・塩(パスタ茹で用):ひとつまみ
・オリーブオイル :大さじ1
・にんにく :ひとかけ(スライス)
・ベーコン :適量
・ほうれん草 :半束(適当に小さく刻む)
・水 :200cc(→少なめにした)
・醤油 :大さじ1
・コンソメ :小さじ1
・バター :10g
・こしょう(粗びき):少々
【手順】
①パスタ茹でる用のお湯を沸かし始める。(塩いれて)
②オリーブオイルで、ニンニクを弱火で炒める。
③ベーコン炒め、ほうれん草を炒める。
※この辺で、パスタ茹で始める
③ 水、コンソメ、醤油を加え、コンソメを溶かす。
※水の量は少なめで。少なければ足せばよい。
④ 茹でたパスタを投入し、バターを絡める。お好みで胡椒ふる。
以上
ーーーーーーーーーー
【個人的な採点基準】 ※タイトルの末尾に記載
・なし :まだ作ったことないけど作ってみたい。
・★ :もう作らないと思う。(口に合わなかった・・・)
・★★ :作ってもいい。(まあたまに食べてもいいかな。)
・★★★:ぜひ作りたい。(頻繁に食べたい!)