料理の覚え書き。
簡単で味も決まる。知ってて損なし。ごはんも進む。
【材料】
・醤油:みりん:砂糖=2:1:1
例)醤油 :大さじ1
みりん:大さじ1/2
砂糖 :大さじ1/2
【手順】
①すべて混ぜるだけ。
★ポイント★
・砂糖は沈むので、使う前によくかき混ぜる。
・「そぼろ」や「照り焼きチキン」作るときの味付けにも合う!
・料理例:【照り焼きチキン】
https://hirobe0610.hatenablog.com/entry/2020/04/25/095012
・辛めにしたいときは、鷹の爪加えるのもあり。
以上
ーーーーーーーーーー
【個人的な採点基準】
※タイトルの末尾に記載
・なし :まだ作ったことないけど作ってみたい。
・★ :もう作らないと思う。(口に合わなかった・・・)
・★★ :作ってもいい。(まあたまに食べてもいいかな。)
・★★★:ぜひ作りたい。(頻繁に食べたい!)